搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程政策正文

海南:排查集中式平价上网光伏项目,1年内未开工的收回指标

2022-09-13 08:29来源:海南省发改委关键词:平价上网光伏项目建设海南光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

9月9日,海南省发改委发布《关于组织开展集中式光伏发电平价上网项目清理排查工作的通知》,要求各相关市县发改部门对本市县2021年3月至2022年9月20日,备案时间一年以上(含一年)的集中光伏发电项目进展情况进行全面清理排查。清理内容包括,项目建设用地是否落实;项目是否开工建设;项目开工建设进展情况;形成固投情况等。清理排查工作务必于9月20日前完成。

文件指出,对备案时间一年以上仍未开工建设的项目,我委将取消备案资格,收回相应指标规模。

全文如下:

海南省发展和改革委员会

关于组织开展集中式光伏发电平价上网项目清理排查工作的通知

琼发改便函〔2022〕3396号

各有关市县发展改革委:

为全面贯彻落实国家和省关于“碳达峰、碳中和”总体要求,根据国家能源局和省政府部署,我委于2021年3月对全省集中式光伏发电工作进行了部署安排,取得了一定的成效。为确保全省光伏发电工作有序健康发展,助力实现“双碳”目标以及清洁能源岛建设,促进有效投资,现就我省集中式光伏发电平价上网项目建设有关事项通知如下:

一、请各相关市县发改部门对本市县2021年3月至2022年9月20日,备案时间一年以上(含一年)的集中光伏发电项目进展情况进行全面清理排查。清理内容包括,项目建设用地是否落实;项目是否开工建设;项目开工建设进展情况;形成固投情况等。清理排查工作务必于9月20日前完成。

二、根据《海南省发展和改革委会关于做好2021年度我省集中式光伏发电平价上网项目工作的补充通知》(琼发改能源〔2021〕397号)中“项目取得备案后1年内未实际开工建设的,将取消备案资格,收回相应的指标规模”的规定,请相关市县发改部门,对本市县2021年3月至2022年9月20日备案时间一年以上(含一年),未实际开工建设的集中式光伏发电项目提出处理意见。清理排查情况和处理意见于9月23日前上报我委。对备案时间一年以上仍未开工建设的项目,我委将取消备案资格,收回相应指标规模。

三、为有序、扎实推进我省集中式光伏发电项目建设,实现“十四五”规划目标,今后每年中旬和年底我委将各组织进行一次全面清理排查。

四、各相关市县发改部门要进一步加强工作统筹,督促本市县已备案的集中式光伏发电项目加快建设力度,形成有效固投,尽早建成并网发电,为全省能源保供工作作出积极贡献。

海南省发展和改革委员会

2022年9月9日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

平价上网查看更多>光伏项目建设查看更多>海南光伏市场查看更多>