搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程项目正文

3GW ,152.5亿元!全国规模最大的沙漠光伏基地开工

2022-09-09 15:02来源:北极星太阳能光伏网关键词:国家能源集团沙漠光伏基地光伏项目开工收藏点赞

投稿

我要投稿

9月9日,腾格里沙漠3GW新能源基地光伏复合项目开工仪式在宁夏中卫市举行,这是全国规模最大的沙漠光伏基地

据悉,项目位于中卫市沙坡头区迎水桥镇,是国家第一条以开发沙漠光伏大基地、输送新能源为主的特高压输电通道——“宁电入湘”工程的重点配套项目,也是国家能源集团实现新能源“开工2000万、投产1500万”硬目标的重大工程。项目装机300万千瓦,总投资152.5亿元。

项目建成后,每年发电量将达到约57.8亿千瓦时,实现营业收入15亿元,上缴税收2.3亿元,提供就业岗位1500个。每年可节约192万吨标准煤,减少二氧化硫年排放量约3.39万吨,减少氮氧化物年排放量约5万吨,减少二氧化碳年排放量约466万吨。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>沙漠光伏基地查看更多>光伏项目开工查看更多>