搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程政策正文

陕西2022年风光保障性项目竞配办法:申报12GW优选8GW 不得产业配套

2022-09-09 08:26来源:光伏們关键词:保障性并网光伏项目开发陕西光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

9月2日,陕西省发改委下发《关于开展陕西省2022年风电、光伏发电项目保障性并网规模竞争性配置办法》,确定2022年保障性并网光伏、风电规模为8GW,由市级申报,比例为1:15,即各市上报项目规模为12GW,本次申报截止时间为9月30日。

(来源:微信公众号“光伏們”)

文件指出,鉴于2021年渭南、延安、榆林实施了12.5GW的风光大基地,且为保障陕皖、陕豫2条外送通道可再生能源资源配置,建设规模相应向其他市(区)倾斜。根据分配表来看,榆林、宝鸡、咸阳、汉中、商洛、渭南均超1GW以上。

20220909_082201_015.jpg

文件特别强调,要加强项目建设管理,各市(区)不得将配套产业作为项目开发建设的门槛,地方政府要出具没有以资源出让、援建、捐赠、出让股份等名义收取企业费用的证明文件;投资企业则不得在未经主管部门同意的情况下,擅自将项目股权以及相关权益转让给其他投资主体。

从申报要求来看,本次申报项目单体容量不得超过200MW,不接受联合体企业申报,各市上报规模不得超过省级明确的建设规模。此外,申报项目得分相同的,优先考虑用地落实情况得分较高的项目;用地落实情况得分相同的,优先考虑申报企业省内业绩较高的项目。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

保障性并网查看更多>光伏项目开发查看更多>陕西光伏市场查看更多>