搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

青海:确保光伏复合项目依法依规落地实施

2022-09-01 09:52来源:青海日报关键词:光伏复合项目光伏用地青海光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

8月29日,记者从青海省自然资源厅了解到,为认真贯彻省政府《全省政府系统“转作风、勇争先”作风建设行动实施方案》,省自然资源厅于近日印发了《关于贯彻落实“转作风、勇争先”作风建设行动进一步提升用地审查报批效率的通知》(以下简称《通知》),并通过一系列举措推动用地审查报批效率提升,促进各级自然资源部门努力营造守正创新、比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

《通知》要求各级自然资源部门严控预审红线,落实优化审查流程、合并踏勘事项、实行同级审查、改进服务方式、限定时间办结等措施,进一步改进审查报批流程,持续实行差别化用地政策,确保光伏复合项目依法依规落地实施。强化指标约束管理,坚持土地计划跟着项目走,分类分级保障用地需求,加大项目符合力度,严防新增违法用地,严肃查处项目违法用地行为。

《通知》要求各部门要迅速组建工作专班,采用定期和不定期的方式开展用地预审和审查报批工作。严格执行建设用地审查报批规定程序;落实“每季通报、适时会商、重点督办”要求,通报审查效能。要强化评估奖惩,对好的地区统筹倾斜计划指标,将审查效能纳入耕地保护目标责任制和年度目标考核。

据省政府政务服务大厅自然资源窗口统计,2019年—2022年四年期间,省自然资源厅从收到合规报件至完成审查下达用地预审意见的平均时长,从23日压缩到13.9日再压缩到9日;从收到合规报件至完成审查报省政府审批用地的平均时长也在逐年缩短,审批用时压减率从8.2%提高到33.7%。(记者 叶文娟 通讯员 康维海)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏复合项目查看更多>光伏用地查看更多>青海光伏市场查看更多>