搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

耐磨材料商跨界布局光伏硅片领域!

2022-08-16 17:28来源:北极星太阳能光伏网关键词:华民股份硅片光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

8月15日,华民股份发布公告称,公司与建鸿达集团签订《股权转让协议》,拟以自有资金5600万元收购建鸿达集团持有的鸿新新能源科技(云南)有限公司80.00%股权。

公告显示,鸿新科技成立于2022年1月12日,公司致力于成为光伏产业链上游单晶硅棒及单晶硅片材料环节专业化制造商。目前,该公司还未展开经营,其“年产10GW高效N型单晶硅棒、硅片项目”处于推进中。

鸿新科技拥有一家全资子公司鸿新达海新能源科技(山东)有限公司(简称:鸿新达海)。鸿新达海成立于2022年3月,主要从事多晶硅提纯、铸锭的研发、生产和销售,同时通过委外加工的方式生产、销售单晶硅棒及单晶硅片。

对于此次收购,建鸿达集团承诺,鸿新科技2022年净利润不低于750万元、2023年净利润1450万元、2024年净利润不低于1600万元,三年累计实现净利润不低于3800万元。

华民股份表示,此次收购有利于推动公司的战略发展,拓宽公司的新材料业务布局,丰富公司的产品线。同时,公司积极把握光伏行业快速发展的良好契机,布局光伏新材料业务,有望打造公司未来盈利增长点。

公开资料显示,华民股份是专业从事耐磨铸件产品的研发、设计、生产、销售和应用技术服务,并为客户量身定制耐磨铸件应用技术解决方案。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华民股份查看更多>硅片查看更多>光伏企业查看更多>
    最新热点企业风采