搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程其他市场正文

全国首笔跨省绿电调价方案落地

2022-08-15 08:56来源:五凌电力关键词:跨省绿电交易国家电投电价收藏点赞

投稿

我要投稿

8月8日,在五凌电力宁夏事业部的大力推动下,北京电力交易中心正式将2022年7月至12月宁夏送上海全国首笔跨省绿电电价由300元/千千瓦时调整为312.14元/千千瓦时。

今年4月,国家发改委发文要求自5月1日起下调灵绍直流输电价格,按照新的输电价格计算,已大幅低于2021年商定购电价格,输电价格利润空间未有效传导至发、用两侧。为提升影响力,创造品牌价值,五凌电力事业部积极发挥“领头羊”作用,组织宁夏自治区内6家绿电新能源企业召开研讨会,牵头制定调价方案,协调各级交易中心,顺利推动调价方案落地。本次绿电价格调整,切实维护了宁夏自治区新能源整体利益,为宁夏绿电新能源实现增收197.34万元。同时,国家电投作为本次参与绿电交易装机最大企业,为国家电投各二级单位增收111.61万元。

下一步,五凌电力宁夏事业部将持续发挥带头作用,做好宁夏绿电市场行业协同,充分体现绿色电力环境价值,打造绿色可持续发展格局,为事业部高质量发展提供利润支撑。

1.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

跨省绿电交易查看更多>国家电投查看更多>电价查看更多>