搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

上海电力牵头完成上海首笔与甘肃新能源场站跨省绿色电力交易

2022-08-11 10:00来源:上海电力关键词:跨省绿色电力交易国家电投上海电力收藏点赞

投稿

我要投稿

8月5日,上海电力牵头甘肃分公司,共同助力上海英威达等3家客户与甘肃新能源场站,开展了跨省绿色电力交易,成交电量超1800万千瓦时。

上海地处长江三角洲经济区,绿色电力对于上海国际大都市的形象和低碳发展都具有重要意义。跨省绿电交易将助力上海降低单位GDP能耗并达成“双碳”目标。上海电力从今年二季度开始,克服疫情影响,主动对接集团公司西北区域各发电企业,积极协调西北五省交易中心、能源主管部门、北京交易中心、国调以及浙江、江苏等通道落点省份电网公司,尝试各种途径,化解系列障碍,最终成功让3家上海客户与2家甘肃风光场站达成意向,并推动此次跨省绿色电力交易最终顺利落地。

此次交易是上海电力所属上海上电售电有限公司(以下简称“上电售电”)坚持以客户需求为中心,依托集团公司西部资源优势和东部用户优势,送受两端营销协同,服务用户并创造价值,是上海电力协助客户开展跨省绿色电力交易的首个成功案例,也是甘肃与上海的首笔跨省绿色电力交易。本次风光打捆、分时段交易的模式,开创绿色电力交易的先河,也为集团公司后期跨省跨区绿电交易工作积累了经验。同时成为上海市首家协助客户完成跨省绿色电力交易的售电公司,打响了上海电力售电品牌。

下一步,上海电力将继续推动客户与国家电投新能源场站开展绿色电力交易,在助力客户提升绿色电力使用比例的同时,不断提升国家电投清洁、绿色的企业形象。

1.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

跨省绿色电力交易查看更多>国家电投查看更多>上海电力查看更多>
最新热点企业风采