搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

2022年上半年光伏新增并网规模TOP10榜单

2022-08-08 11:40来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏装机量光伏电站并网户用光伏收藏点赞

投稿

我要投稿

7月29日,国家能源局公布《2022年上半年光伏发电建设运行情况》,上半年新增并网容量30.88GW,户用光伏8.9GW、工商业光伏10.7GW、地面光伏电站11.22GW。

表现最亮眼的当属河南,具体来看:

户用光伏市场:河南省以2.3GW的新增装机领跑全国,河北省新增装机2.29GW位居第二位;山东省跌落至第三名,新增装机为1.92GW。而安徽、江苏、山西、福建、江西、广东、陕西纷纷进入排名前十榜单。

1.png

分布式光伏市场:山东以3.41GW的新增装机位居首位,河南新增装机3.08GW,位居第二位;河北新增装机2.75GW,位居第三位;浙江、江苏、广东均有GW级以上的装机规模,安徽、福建、江西、湖南的装机规模也在300兆瓦以上,并成功进入全国排名前十榜单。

2_副本.png

在工商业光伏市场,排名前十的省份分别是浙江(2.69GW)、江苏(1.72GW)、山东(1.5GW)、广东(1.12GW)、河南(755MW)、河北(454MW)、福建(397MW)、陕西(249MW)、宁夏(222MW)、湖南(205MW)。

值得注意的是,河南省除在户用、分布式光伏市场的成绩名列前茅,在工商业光伏市场表现也不俗。

3.png

此外,在地面电站市场,安徽以1.67GW的成绩领跑全国,其次是湖北(1.12GW)、贵州(1.03GW)、甘肃(959MW)、河北(917MW)、广西(795MW)、青海(780MW)、江西(577MW)、广东(357MW)、海南(354MW)。

10_副本1.png

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏装机量查看更多>光伏电站并网查看更多>户用光伏查看更多>
最新热点企业风采