搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维企业正文

无惧酷暑 创维光伏“夏季安全运维专项行动”保电站平安

2022-08-04 11:32来源:创维光伏关键词:创维光伏光伏运维光伏电站收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入贯彻国家“坚持安全第一,预防为主,综合治理”的方针,延展国家能源局“安全生产万里行”活动的工作部署,夯实电站安全运维,保障光伏电站顺利通过高温“烤”验,近日,创维光伏召开“夏季安全运维专项行动”启动会。

企业微信截图_20220804113050.png

会议上,公布了《关于开展“防控屏障千人筑,安全运维万里行”专项行动的通知》,对本次行动的基本内容及行动目标做出解读:

本次专项行动以“防控屏障千人筑,安全运维万里行”为主题,提出“2022创维光伏无惧酷暑,保电站平安”的行动口号,由此拉开为期4周的夏季安全运维专项行动序幕。通过开展专项验收活动,全面规范光伏电站日常验收流程,强化运维人员安全意识,认真落实各项安全检查,有效预防并规避光伏电站安全风险,坚决消除安全隐患,提高光伏电站安全管理水平,为用户的生命财产安全保驾护航。

企业微信截图_20220804113110.png

随后,针对此次专项行动做出工作部署:

一规范光伏电站日常验收流程总结维护光伏电站管理经验,进一步完善验收项目内容,针对不同屋顶的电站设计类型,提出差异化的验收方案。二提高光伏电站安全管理水平加强隐患排查,建立电站运行档案,扎实推进整改工作,靶向培训形成闭环。三强化运维人员安全意识针对运维管理中存在的难点问题,进行事故通报的学习和不安全事件分析讨论,针对社会热点安全事故中存在的典型问题,进行事故的复盘和原因的探讨。以及,对此次专项行动提出要求:统一思想,提高认识。切实将安全运维理念落到实处;强化监督,责任落实。筑牢安全底线,坚决遏制重大事故的发生。

企业微信截图_20220804113127.png

接下来,创维光伏将持续开展安全运维相关培训与活动,深化全员安全运维意识,大力提升光伏电站安全管理水平,强化全方位、全周期、全流程式运维服务。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

创维光伏查看更多>光伏运维查看更多>光伏电站查看更多>
最新热点企业风采