搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

150亿投向风光储等绿色能源!安徽省国资系统成立碳中和基金

2022-07-18 08:54来源:安徽国资关键词:碳中和基金光伏投资安徽光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网从安徽省国资委获悉,7月12日,安徽省国资系统“新兴产业发展基金、产业转型升级基金、碳中和基金、工业互联网基金、新型基础设施建设基金、混合所有制改革基金、战略投资基金”等7支基金公司正式成立并举行集中揭牌仪式。

7支基金均由安徽省国资委主导推动,相关省属企业牵头发起设立。其中,新兴产业发展、产业转型升级、碳中和、工业互联网、新型基础设施建设、混合所有制改革6支基金为母基金,战略投资基金为服务全省重大战略的直投基金。

新兴产业发展基金:母基金规模100亿元,母子基金规模300亿元以上,重点投向我省新一代信息技术、人工智能、新材料、新能源和节能环保、新能源汽车和智能网联汽车、高端装备制造、智能家电、生命健康、绿色食品、数字创意等十大新兴产业,促进资本招商和研发成果产业化,推动新兴产业发展壮大,提升我省主导优势产业核心竞争力。

产业转型升级基金:母基金规模50亿元,母子基金规模100亿元以上,重点支持基础性、带动性、战略性特征明显的优势产业,以及我省“十四五”规划明确的重点发展方向,推动发展新技术、新产业、新业态、新模式,促进工业投资和技改投入,助推实现我省产业基础高级化和产业链现代化。

碳中和基金:母基金规模50亿元,母子基金规模150亿元以上,重点投向以光伏、风电、水电、生物质能、地热能、氢能、核能等为代表的绿色能源,以储能、综合能源、清洁处理、循环产业为代表的绿色环保产业,以低碳、零碳、负碳及新能源技术、新装备为代表的能源科技与碳科技等领域。

工业互联网基金:母基金规模50亿元,母子基金规模150亿元以上,重点投向“工业互联网+”生态平台内具有良好发展前景的项目,包括智能制造、工业平台、工业软件、工业供应链、行业应用解决方案等,推进产业数字化、网络化、智能化。

新型基础设施建设基金:母基金规模50亿元,母子基金规模100亿元以上,重点投向以5G、人工智能、云计算、区块链、物联网等为代表的信息基础设施建设项目;以智慧交通、智慧物流、智慧综合能源网络等为代表的融合基础设施建设项目;以重大科技创新、产业技术创新等为代表的创新基础设施建设项目。

混合所有制改革基金:母基金规模50亿元,母子基金规模150亿元以上,重点投向全省国有企业混合所有制改革和股权多元化改革,包括参与国有企业引入战略投资者、首发上市、重组整合、改革改制、对外并购等。

战略投资基金:总规模50亿元以上,主要投向省委、省政府决策实施的重大项目。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和基金查看更多>光伏投资查看更多>安徽光伏市场查看更多>