搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力光伏原材料及辅料硅棒企业正文

20GW!晶科能源青海西宁拉棒切方项目正式点火

2022-06-30 17:50来源:北极星太阳能光伏网关键词:晶科能源单晶硅棒硅片收藏点赞

投稿

我要投稿

6月30日,晶科能源青海西宁年产20GW拉棒切方项目正式点火,成为目前行业内全球规模最大的N型拉棒切方投产项目。晶科能源相关负责人及项目成员现场共同见证这一历史时刻。

36吋热场拉制N型产品,创行业首家

晶科能源青海年产20GW拉棒切方项目,于6月点火之后,预计将于2022年9月30日实现满产。该项目首创行业36吋热场拉制N型产品,成为公司“N型”产品产能一体化布局的重要组成部分,将进一步引领和推动行业N型技术的前进。

设备选型领先行业

该20GW拉棒切方项目在设备选型方面领先行业。目前选用的新一代160台炉,可满足生产182等多种尺寸的硅片,同时融入晶科自身优势,通过自动化系统3.0升级,增加热场自动追溯功能,在能效方面大幅提升。

聚焦N型晶硅技术

同时,公司在青海西宁设立研发中心,30余名由行业资深专家、博士、技术骨干组成的研发队伍,围绕N型高品质、大尺寸单晶硅片及其配套的自动化和智能化拉晶技术,设立领先的N型晶硅技术主题研发线。

晶科能源青海年产20GW拉棒切方项目的点火,将进一步完善公司“N型”一体化产能的布局,夯实公司在N型技术中的龙头引领地位,推动行业N型升级发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

晶科能源查看更多>单晶硅棒查看更多>硅片查看更多>