搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料光伏玻璃企业正文

74.25亿元!亚玛顿拿下天合光能1.6mm超薄光伏玻璃大单

2022-06-27 08:51来源:北极星太阳能光伏网关键词:亚玛顿光伏玻璃光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月26日,常州亚玛顿股份有限公司与天合光能股份有限公司签署销售1.6mm超薄光伏玻璃的《战略合作协议》。根据合同约定,2022年6月起至2025年12月31日期间,亚玛顿向天合光能销售合计3.375亿平米1.6mm超薄光伏玻璃,预估合同总金额约74.25亿元人民币(含税)。

640.jpg

亚玛顿是全球首家大规模量产1.6mm超薄光伏玻璃的厂商,依托母公司在凤阳窑炉的建成投产以及公司光伏镀膜玻璃产品深加工线的扩产,亚玛顿超薄物理钢化玻璃产能的规模优势将进一步扩大。此次签约代表了光伏玻璃轻量化的大趋势,超薄光伏玻璃市场份额有望获得大幅提升。1.6mm光伏玻璃相比目前主流的2.0mm要轻20%,在重量和成本上具明显优势。更符合户用分布式等场景下轻质化、高效化的需求,对光伏行业“降本增效”具有重要意义。

天合光能在创新引领、战略布局和行业引导具备巨大优势,天合光能与合作伙伴共创共赢的合作理念更是有口皆碑。亚玛顿与天合光能的合作由来已久,合作友谊也源远流长。双方此次锁定未来供需的战略合作将实现优势互补、合力共赢,为双方持续、快速、健康发展注入强大动力。

本次合作协议的签订,体现了亚玛顿在薄玻璃领域的技术研发优势和技术创新能力。同时,有利于公司1.6mm超薄光伏玻璃的市场推广,进一步提升公司在薄玻璃领域的市场影响力及核心竞争力,将对公司经营业绩产生积极影响。亚玛顿将以此为契机,一如既往的秉持专注、专业和创新,在光伏领域发光发热。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

亚玛顿查看更多>光伏玻璃查看更多>光伏企业查看更多>