搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

国家能源集团四川栗子坪电站打通光伏发电并网消纳通道

2022-06-23 11:18来源:北极星太阳能光伏网作者:杨守丽关键词:国家能源集团分布式光伏光伏装机量收藏点赞

投稿

我要投稿

6月15日,国家能源集团四川栗子坪电站二期调节池1400千瓦和厂区1260千瓦两个光伏项目的消纳方式被国网雅安公司正式确定为“自发自用、余电上网”模式,打通了栗子坪光伏发电的并网消纳通道。

图片1.jpg

图为四川栗子坪厂区一期投产光伏项目 杜国峰/摄

四川栗子坪光伏项目是总体规划6兆瓦的分布式光伏项目,地处栗子坪电站厂区,场址中心地理坐标东经102.30°、北纬29.01°,属C级太阳能资源丰富带,具有较好的太阳能资源开发潜力。该项目全部投产后,年平均发电量179.24万千瓦时;平均每年节约527.53吨标准煤,减排二氧化碳约1407.89吨,氮氧化物3.63吨,硫氧化物10.72吨,经济效益、环保贡献明显,对企地共建发展、改善当地生产生活具有典型示范效应。

据悉,该项目一期装机容量664.5千瓦已于2021年12月17日竣工投产,年累计发电量逾207000千瓦时。(杨守丽/文 杜国峰/图)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>分布式光伏查看更多>光伏装机量查看更多>
最新热点企业风采