搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

驰骋“沙场”!上能电气用绿电为印度“解暑”

2022-06-22 18:03来源:上能电气关键词:上能电气光伏逆变器光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

在广袤的印度大地上,拉贾斯坦邦荒漠的意境,向来跟神秘与传奇联结在一起。辽阔的地域、充足的光照和强烈的太阳辐射,正以“光伏蓝”唤醒无限生机。

当经济发展遇上高温炙烤、缺煤少电,进一步加速能源优化供给布局,发展可再生能源已成解决印度电荒和环境问题的重要途径。位于拉贾斯坦邦“黄金之城”——杰伊瑟尔梅尔Pokhran光伏工业园的一座300MW电站,并网一年来户外发电表现稳定可观,尤其是矗立其间的上能电气3.125MW集中式逆变器运行高效稳健,给人妥妥的“安全感”。

企业微信截图_20220622180124.png

SoftBank拉贾斯坦邦300MW沙漠光伏电站

因项目地处沙漠地带,客户对逆变器安全可靠、降本增效有着严苛要求,同时要经受住当地高温、沙尘暴等恶劣环境的极端考验。通过多方对比与评估,项目最终采用了经济性能优势显著的上能电气1500V 3.125MW集中式逆变器。如今96台3.125MW集中式逆变器,正在大漠之间,与深蓝组件协同作战,将炽烈阳光转换成源源不断的绿电,已累计为当地输送约5.46亿度清洁电力,抵消碳排放约60万吨,不仅为客户带来更大的价值回报,也在酷热难当的夏日进一步缓解印度用电紧张难题,帮助当地人民“解暑”降温,加速能源结构转型。

企业微信截图_20220622180202.png

Mahindra拉贾斯坦邦250MW沙漠光伏电站

企业微信截图_20220622180225.png

ACME拉贾斯坦邦300MW沙漠光伏电站

另一座位于拉贾斯坦邦“蓝色之城”——焦特布尔的一座250MW光伏电站,于今年4月顺利并网投运,项目100%应用了535MWp/540MWp高功率双面组件。为更好匹配双面增发技术、保障电站长期可靠运行,项目也全部采用了性价比更高的上能电气3.125MW集中式逆变器。还有一座于今年5月新并网的300MW光伏电站,亦坐落在拉贾斯坦邦,地处沙漠古城——比卡内尔,同样采用了上能电气供应的3.125MW集中式逆变器,共计150MW。该项目所产生的绿色电能将为印度经济文化重地——马哈拉施特拉邦60多万户家庭提供照明和服务。

时下,拉贾斯坦邦塔尔沙漠在星罗棋布的“光伏蓝”中不断迸发新活力。而遍布印度大地、累计超过6GW出货量的上能电气逆变器,也正不断为当地人民带来绿电生活。全球碳中和目标下,印度进一步推进能源转型战略,加速2070碳净零排放目标进程。作为全球领先的光伏逆变解决方案提供者,上能电气将持续深化印度市场布局,以卓越的产品及服务,助力当地新能源发展,共创绿色美好未来。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

上能电气查看更多>光伏逆变器查看更多>光伏企业查看更多>