搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程政策正文

江苏苏州市能源发展“十四五”规划发布:2025年光伏装机4.6GW

2022-05-26 11:08来源:苏州市人民政府关键词:十四五光伏装机量江苏光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月25日,苏州市人民政府发布苏州市能源发展“十四五”规划的通知,通知指出,促进可再生能源快速发展。

加强太阳能、风能、生物质能的开发利用,开展苏州市可再生能源资源调查和评价,探索信息化管理可再生能源资源。扩大光伏发电规模,推进全国整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点示范,推进“光伏+”综合利用。推广光伏建筑一体化(BIPV)发展,探索建设集光伏发电、储能、直流配电、柔性用电于一体的“光储直柔”建筑。屋顶面积 1 万平方米以上的新建工商业和公共建筑,原则上应按照光伏建筑一体化要求进行设计和建设。统筹推进城市生活垃圾、农林生物质等发电项目建设,合理利用发展生物质能,有序发展环境友好型分散式风电。

稳步推进多能互补及非电利用项目,发展分布式能源微电网、地源热泵等,提升分散可再生能源利用效率。积极引导企业消费绿色电力,加强高耗能企业使用绿色电力的刚性约束,对消费绿色电力比例较高的用户在实施需求侧管理时优先保障。持续增加新能源消纳能力,确保新能源安全可靠替代。

到 2025年,全市可再生能源装机达533万千瓦,其中光伏发电 460万千瓦,生物质发电 69 万千瓦,陆上风电 4 万千瓦,全市清洁电量占比达 50%。

详情如下:

市政府办公室关于印发苏州市能源发展“十四五”规划的通知

苏府办〔2022〕78号

各县级市(区)人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会;市各委办局,各直属单位:

《苏州市能源发展“十四五”规划》已经市政府第149次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

苏州市人民政府办公室

2022年5月17日

(此件公开发布)

附件:苏州市能源发展“十四五”规划

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

十四五查看更多>光伏装机量查看更多>江苏光伏市场查看更多>