搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏分布式光伏BIPV企业正文

迈贝特承建BIPV分布式光伏发电项目顺利并网

2022-05-19 10:19来源:迈贝特关键词:迈贝特BIPV光伏电站并网收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,由迈贝特(厦门)新能源有限公司承建的厦门越信科技有限公司1MW BIPV 分布式光伏发电项目顺利并网,实现了节能减排双重目标,受到业主的高度肯定。

该项目由迈贝特负责勘测、设计,施工,工期2个月,2022年5月成功并网发电。该项目采用最新的BIPV建筑一体化设计,巧将屋顶变电站,防水发电两相宜,还能提升屋顶保温隔热效果,并延长屋顶使用寿命。项目容量1MW, 通过光伏逆变器将光伏组件产生的直流电逆变成380V的低压交流电,并以“自发自用,余电上网”的并网模式接入电网,既节约了厂区大部分用电开支,又响应了国家“双碳”号召,实现绿色能源节能减排的转型。

企业微信截图_20220519101537.png

(本项目现场实图拍摄)

光伏建筑一体化(Building Integrated Photovoltaic,BIPV)是一种将太阳能发电(光伏)产品集成到建筑上的技术,也即将太阳能光伏发电方阵安装在建筑的围护结构外表面来提供电力,属于分布式光伏电站的一种类型。相较传统的屋顶光伏系统,BIPV可以替代部分建筑材料,在建筑设计阶段一并考虑、在建设中与建筑主体一体成型。企业微信截图_20220519101609.png

(厦门翔安36.4KW项目实景)

迈贝特承接的越信科技BIPV项目采用自发自用、余电上网的并网模式接入电网,不需要配备蓄电池,既节省投资,又可以充分利用光伏系统所发出的电力。此外,光伏阵列吸收太阳能转化为电能,大大降低了温室气体排放,也减少了建筑物体受热和室内空调冷负荷,从而起到 “节能减排”作用。

企业微信截图_20220519101647.png

(厦门越信科技1MW项目实景)

在“双碳”目标驱动下,降低建筑能耗、提升建筑环境友好性将成为未来建筑领域的发展趋势,分布式光伏尤其是光伏建筑一体化BIPV将迎来巨大的发展空间。迈贝特凭借深厚的行业积累及技术先发优势,已提前布局光伏建筑相关业务,并给业主们带来超额收益。

企业微信截图_20220519101753.png

(福建浦城3MW项目实景)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

迈贝特查看更多>BIPV查看更多>光伏电站并网查看更多>