搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程招标正文

中国能建中标内蒙古达茂旗200MW风光氢储一体化项目

2022-05-19 10:08来源:北极星太阳能光伏网关键词:华电集团风光氢储一体化光伏招标收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,中国能建广东院中标内蒙古规模化风光氢储一体化项目——华电达茂旗20万千瓦新能源制氢工程示范项目勘察设计工作。

该项目位于内蒙古自治区包头市达茂旗巴润钢铁稀土原料加工园及其北侧区域,是全国首批大规模可再生能源制绿氢示范项目之一,共建设风电12万千瓦、光伏8万千瓦、电化学储能2万千瓦时,电解水制氢12000标方每小时,采用100%绿电制氢。

项目建成后,每年将产绿氢0.78万吨,可供20座规模为1000千克/日的加氢站使用,满足约1000辆燃料电池重型卡车需求。制氢站还根据风光可再生能源出力波动特点,采用碱性电解槽和质子交换膜(PEM)电解槽配套的技术路线,使用的PEM电解槽单体容量和总容量创国内之最。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电集团查看更多>风光氢储一体化查看更多>光伏招标查看更多>