搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

创维布局光伏市场 誓将惠民进行到底

2022-05-13 17:21来源:创维光伏关键词:创维光伏户用光伏光伏+收藏点赞

投稿

我要投稿

推进农村光伏、生物质能等清洁能源建设;巩固光伏扶贫工程成效,在有条件的脱贫地区发展光伏产业……在不久前发布的中央一号文件《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》中,有关农村光伏建设被多次提及。光伏发电作为绿色高效环保能源,在乡村振兴中发挥着不可替代的作用,其不但能够解决乡村用能问题,还能改善乡村宜居环境,促进绿色经济协调发展,有望成为乡村振兴的一大利器。

企业微信截图_20220513171755.png

国家“顶层设计”力推,是农村光伏大力发展的基石。事实上,早在2013年,国家便实施多项补贴政策鼓励发展分布式光伏产业。今年以来,为进一步落实乡村振兴战略,国家能源局、农业农村部和国家乡村振兴局等十一部委相继发文鼓励发展农村光伏、农业光伏建设,光伏产业因此受到了前所未有的关注。然而,光伏建设并非架设一块太阳能电池板那么简单,而是需要面临不少的挑战:如何真正实现落地国家政策,如何因地制宜解决农村光伏建设痛点,如何帮助用户获得持续且最大化的光伏发电收益……处理好这些问题考验着各家企业的综合实力。

“农村光伏建设的核心只有一个,那便是惠及于民。通过创新的商业模式和商业思维,走出一条乡村振兴的创新之路。”在创维光伏看来,光伏建设是促使乡村经济从被动“输血”变主动“造血”的重要举措之一。作为光伏行业领军企业,创维光伏近年来积极践行企业社会责任,响应国家乡村振兴战略,配合创维集团施行公益万里行、光伏电站品质公益巡检万里行等精准扶贫公益活动;同时,充分发挥创维集团30余年民族企业的品牌效应,从户用分布式光伏业务出发,坚持科技创新,积极推进分布式光伏整县推进落地,走出了一条光伏惠民的高质量发展之路。

企业微信截图_20220513170817.png

据了解,截至2021年底,创维光伏已安装、运营超过6万户家庭户用光伏电站,业务范围覆盖山东、福建、河南、河北、山东、安徽、江苏等十多个省份。其中,仅2021年6月份,创维光伏就创造了单月装机超1万户的纪录。在业内人士看来,创维光伏为户用光伏行业发展注入了一剂强心针,创新的惠民光伏模式,高标准严要求的品质把控,以及全生命周期的客户服务是创维光伏能够引领户用光伏市场生态的三把大斧。

在模式创新方面,创维光伏采用的是“光伏+惠民金融+数字科技”,用户零投入安装电站,即可按比例获取发电收益。“与行业内大多数为实现企业利益最大化的商业模式不同,创维光伏通过对中间和上游环节的成本及风险把控,把最大的收益都留给用户。”创维光伏相关负责人介绍道,我们的商业模式具有0投入、低风险、保收益等优势,目的是实现惠民目标,为千家万户送去可观收益。简单来说就是,“收益给用户,风险我们来担”。

企业微信截图_20220513171922.png

在推动农村光伏建设中,创维光伏还因地制宜推出光伏+的运营模式,依托光伏产品响应国家乡村振兴战略,为用户提供0元享家电惠民业务。即用户安装电站按比例获取发电收益的同时,首年还可0元立享创维彩电、冰箱、洗衣机、厨电、生活电器等智能家电,实现双倍收益。以河北省保定市光伏彩钢一体化屋顶安装容量30.52KW为例,在用户0元首付完成电站安装后,创维光伏即赠送用户价值6000元的智慧家电,首年发电收益可达2520元左右。创维光伏联合金融租赁公司将电站设备租赁给用户,租赁期内,用户按比例分享电站发电收益,在用户配合运维的情况下,相比于市面上的“租屋顶”“贷款”“合作共建”等各类模式,用户到手实际收益更高。为保证用户收益稳定,创维光伏更与用户约定了保底收益,设备租赁期满后,电站发电收入都归用户。老百姓得到更多的收益,实现了真正意义上的惠民。

光伏建设这一惠民工程不仅需要创新的模式,更需要高品质的产品为持续收益保驾护航。创维光伏负责人强调,“创维光伏做的是户用光伏一站式解决方案,拥有完善的智能运维平台,在品质方面,我们有严格的质量控制体系,为产品提供15年的品质保障”。据介绍,对于电站建设使用的设备、材料,创维按照“高标准 严要求”的原则,所有设备均选购自国内一流品牌,并与人保财险联合为用户电站投保,设备质量过硬,质保全面有保障。同时创维是首家荣获TüV北德户用式光伏系统EPC认证和运维双认证的企业,建立了完善的过程监督机制,从生产用料、工艺要求、生产监督、质量检验等多个环节对设备生产过程进行全程监督、监管,全方位保证设备质量。

在服务方面,创维严格遵守因地制宜、“一户一设计”原则,为用户提供全面、严谨、系统、高效的定制化设计服务。以河北为例,创维光伏结合当地不同用户的特点,推出了光伏彩钢一体化的设计方案与创维特色的“光伏+”相结合的户用业务模式:光伏彩钢一体化屋顶集发电和储物等多重功能于一体,当地居民既享受发电收益,又满足了屋顶储物需求,同时还具备保温隔热,实用美观等性能。

企业微信截图_20220513171954.png

为保障光伏设备高效运行,创维运维团队还提供电站全生命周期的运维服务,建立一整套系统全面的运维方案和技术要求。通过采用后台监控+线下巡检的方式,构建起完善可靠的售后服务体系。

眼下,各级地方政府已相继推出针对农村光伏建设的补贴支持政策,以户用光伏为代表的分布式光伏建设正驶入发展快车道。创维光伏秉承“品质为先,服务为本”的原则,通过坚持科技创新走惠民高质量发展之路,实现了经济、生态和社会效益的有机统一,将光伏建设打造成阳光工程,筑就乡村振兴“阳光路”。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

创维光伏查看更多>户用光伏查看更多>光伏+查看更多>