搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

安徽芜湖:政府投资新建建筑必须同步安装光伏发电设施 否则不予审批和竣工验收

2022-05-09 12:00来源:芜湖市发改委关键词:光伏发电项目屋顶分布式光伏安徽光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月7日,安徽芜湖政府对“光伏发电推广应用有哪些财政补贴政策”,以及“如何对劲建筑分布式光伏发电应用”给予了回答。

光伏发电推广应用有哪些财政补贴政策?

1.对新建光伏发电项目配套建设储能系统,储能电池采用符合相关行业规范条件的产品,自项目投运次月起对储能系统按实际放电量给予储能电站运营主体0.3元/千瓦时补贴。

2.为满足光伏发电安装条件,对既有建筑屋顶进行加固改造的,按加固改造费用的10%给予奖励。

如何推进建筑分布式光伏发电应用?

一是全面落实新建建筑光伏发电建设要求。单体屋顶面积达1000平方米以上的新建和改扩建工业建筑、单体屋顶面积达500平方米以上的新建和改扩建公共建筑,除建筑屋顶规划设计有特殊用途外,应同步安装光伏发电设施;鼓励具备安装条件的居住类新建建筑同步安装光伏发电设施;政府投资新建建筑,必须在项目设计、施工时,按照可利用面积应建尽建的原则,同步建设安装光伏发电设施,否则不予审批和竣工验收。

二是大力推进既有建筑分布式光伏发电推广应用。鼓励和引导具备建设屋顶光伏发电条件的企业,利用或改造屋顶配套建设光伏发电项目。机关事业单位、市属国有企业等政府投资公共建筑,具备建设屋顶光伏发电条件的,应按照“宜建尽建”的原则,率先垂范建设分布式光伏发电系统。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏发电项目查看更多>屋顶分布式光伏查看更多>安徽光伏市场查看更多>