新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

英利中国公布碳中和目标: 2023年实现碳达峰 2030年自身运营碳中和

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2022/1/14 11:04:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月13日,在英利能源(中国)有限公司(以下简称“英利中国”)蠡县智慧光伏产业园区项目一期投产暨二期启动仪式上,英利中国董事长尹绪龙发布企业《“碳中和”行动方案白皮书》,公布其碳中和目标及行动纲领,“作为新能源光伏企业,英利中国将紧紧抓住能源变革带来的历史性机遇,坚持绿色低碳发展,提升能源供给能力和效率,推进碳市场建设,加强碳资源管理,力争在2023年实现碳达峰,2030年实现自身运营碳中和”。

微信截图_20220114110120.png

《白皮书》总结了英利中国在“双碳”实践方面取得的成绩和案例,并着重提出实现碳中和目标的行动路径和具体举措。英利中国将进一步加大研发力度,提升技术创新水平;深化节能降耗,创建绿色经营模式;数字化技术赋能,降低碳排放;发展组件回收,实现全生命周期绿色光伏;构建绿色供应链,产业链联动合作共赢。在应用端,将继续落实整县推进,以光伏电站驱动电力行业绿色转型,擦亮中国电谷品牌;并依托我国光伏领域唯一的国家级技术标准创新基地构建“双碳”标准化生态圈,支撑“双碳”目标实现。

微信截图_20220114110200.png

当天英利中国蠡县园区5.2GW智能制造一期宣布投产。同时,国内首条物理法晶硅光伏组件回收处理成套装备生产示范线投入使用,填补了我国组件回收处理设备技术空白。此前,其天津、衡水园区新产能已陆续投入使用。到2022年8月,英利中国新产能将达到电池10GW,组件15GW。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅