新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

内蒙古包头:力争到2025年实现风、光等新能源装机容量达到13GW以上

光伏系统工程  来源:内蒙古太阳能行业协会    2022/1/14 9:30:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,内蒙古自治区包头市人民政府下发《包头市“十四五”生态环境保护规划》,根据规划内容,“十四五”期间,包头市着力构建绿色低碳能源供给体系,推动新能源发展,重点推进风能、光伏、氢能产业发展,探索核能综合利用,积极促进储能与新能源融合发展。以集中式和分布式并举加大风电、光伏等开发建设力度,延伸新能源链条,以风能、光能、氢能、核能、储能为龙头,谋划氢能发展路径,开展氢能关键技术攻关,拓展氢源渠道,推进加氢基础设施建设,推广氢能多领域利用,促进氢能产业集群发展,打造新能源装备制造和相关技术服务产业集群。以达茂旗创建全市可再生能源综合应用示范区为基础,全面推动“国家级清洁能源示范基地建设”,重点在达茂、固阳、白云以及土右、石拐的采煤沉陷区、露天矿坑、排土场、盐碱地等,建设一批“源网荷储一体化”、“风光储一体化”项目,到2025年通过优化能源生产结果、加强能源领域新型产业布局,将包头市打造成较为完善的现代能源经济产业基地,力争实现风、光等新能源装机容量达到1300万千瓦以上。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅