新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏500MW!甘肃张掖市发布第一批风光项目补充竞争性配置公告

光伏系统工程  来源:张掖市人民政府    2022/1/11 17:04:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月10日,甘肃省张掖市人民政府印发《张掖市“十四五”第一批风电光伏发电项目补充竞争性配置公告》。根据公告,此次补充竞配指标合计50万千瓦(其中:山丹县光伏发电30万千瓦,按3个10万千瓦规模配置;民乐县光伏发电20万千瓦,按2个10万千瓦规模配置)。

竞配要求如下:

项目建设期:按张掖市要求时间节点开工建设,补充竞配项目应在2022年6月30日前按要求全部容量建成并网,未按照要求开展相关工作的,入选企业无条件退回风电光伏发电项目指标,由此造成的所有损失由企业自行承担。

上网电价:申报企业保障小时数内电价执行2021-2022年度甘肃省风电光伏总规模中酒泉、嘉峪关、金昌和武威等其余河西四市保障小时数上网电价平均值;保障小时数以外参与电力市场电量的上限价原则采用上一批已入选项目企业申报电价的算数平均价:0.157元/kWh,年度出清后高于该上限价的,由张掖市统筹用于支撑本地新能源高质量发展。

申报项目储能系统要求:储能规模不低于项目规模的10%,储能放电时长不小于2小时,鼓励选择效率更好的集中式电网侧储能方式。

1.png

原文见下:

张掖市“十四五”第一批风电光伏发电项目补充竞争性配置公告

根据《张掖市风电光伏发电项目竞争性配置办法(试行)》《张掖市风电光伏发电项目竞争性配置实施方案》及《张掖市新能源指标配置方案》等文件精神,受张掖市发展和改革委员会委托,电力规划总院有限公司和中设国际招标有限责任公司联合体作为咨询单位,对张掖市“十四五”第一批风电光伏发电项目进行补充竞争性配置。

1.竞配要求

欢迎有意愿、具备合格资质条件、具有足够投资能力及技术实力的企业参加项目申报。

2.竞配项目概况

2.1项目名称:张掖市“十四五”第一批风电光伏发电项目补充竞争性配置

2.2配置规模:补充竞配指标合计50万千瓦(其中:山丹县光伏发电30万千瓦,按3个10万千瓦规模配置;民乐县光伏发电20万千瓦,按2个10万千瓦规模配置),各项目竞配信息见下表。

序号   竞配编号   项目名称

1 ZB-2022610032

山丹东乐滩百万千瓦级光伏发电基地10万千瓦光伏1#项目

2 ZB-2022610033

山丹东乐滩百万千瓦级光伏发电基地10万千瓦光伏2#项目

3 ZB-2022610034

山丹东乐滩百万千瓦级光伏发电基地10万千瓦光伏3#项目

4 ZB-2022610035

民乐三墩滩百万千瓦级光伏发电基地10万千瓦光伏1#项目

5 ZB-2022610036

民乐三墩滩百万千瓦级光伏发电基地10万千瓦光伏2#项目

2.3项目建设期:按张掖市要求时间节点开工建设,补充竞配项目应在2022年6月30日前按要求全部容量建成并网,未按照要求开展相关工作的,入选企业无条件退回风电光伏发电项目指标,由此造成的所有损失由企业自行承担。

2.4上网电价:申报企业保障小时数内电价执行2021-2022年度甘肃省风电光伏总规模中酒泉、嘉峪关、金昌和武威等其余河西四市保障小时数上网电价平均值;保障小时数以外参与电力市场电量的上限价原则采用上一批已入选项目企业申报电价的算数平均价:0.157元/kWh,年度出清后高于该上限价的,由张掖市统筹用于支撑本地新能源高质量发展。

2.5申报项目储能系统要求:储能规模不低于项目规模的10%,储能放电时长不小于2小时,鼓励选择效率更好的集中式电网侧储能方式。

3.申报企业要求

3.1申报企业须为在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的企业。

3.2对于上一次配置中已获得预入选资格的企业,不允许参与补充竞配的申报。

3.3允许单个企业或联合体参与申报,联合体内企业数量不能超过2家,必须明确联合体牵头人。

3.4负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同企业,不得参加同一项目申报。

3.5申报企业应为信誉良好企业,未被列入严重违法失信企业名单。

3.6申报企业没有处于被责令停业、申报资格被暂停或取消,财产被接管或冻结、破产等状态。最近三年内,申报企业没有发生骗取入选或严重违约或重大工程质量问题。

4.竞配文件的获取

4.1竞配文件的获取时间为2022年1月10日至2022年1月14日(法定公休日及节假日除外)。有意参加申报者,请于该期限内每日9:00至16:00(北京时间),将加盖申报企业公章的公司介绍信、营业执照及获取人的身份证的扫描件发送至咨询单位的邮箱获取报名表格。

4.2申报企业按咨询单位回复邮件要求填写竞配报名登记表后,将报名登记表扫描件发至咨询单位邮箱获取补充竞配文件。

4.3为方便申报企业开展工作,补充竞配文件以电子版形式发送。若申报企业需要纸质版补充竞配文件,可在补充竞配工作结束后联系咨询单位获取。

5.申报文件的递交

5.1申报文件递交的截止时间(申报截止时间,下同)为2022年1月25日上午10:00(北京时间)前,以申报文件到达时间为准。

5.2申报文件的递交方式及递交地点将以补充文件的形式另行通知。

6.公告发布媒介

张掖市人民政府网站(http://www.zhangye.gov.cn)

7.联系方式

配置方:张掖市发展和改革委员会

地址:甘肃省张掖市甘州区杏林南路财智世家市政府统办3号楼

咨询单位:电力规划总院有限公司和中设国际招标有限责任公司联合体

地址:北京市丰台区金泽路165号中设总部大楼711室

联 系 人:王毓斌、赵爽

电话:010-89162711、010-89162703

传真:010-89162728

邮箱:wangyb@ cmec.com


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅