搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料硅片企业正文

爱旭股份:2021年硅片供应商从一季度的28家增加至二季度的48家

2021-12-23 15:38来源:北极星太阳能光伏网关键词:爱旭股份硅片光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

12月23日,爱旭股份在投资者互动平台表示,公司积极与上游硅料、硅片企业开展业务合作,供应链管理日益完善,硅片供应保障能力持续提升。2021年,硅片供应商从一季度的从28家增加至二季度的48家,有力保障了公司原材料供应的安全、稳定,减少了原料市场供需变动对公司原料供应的影响,同时有利于保证硅片供应价格和品质始终具备市场竞争力。

据悉,2021年爱旭股份连续签订硅片采购长单合约。其中, 6月28日爱旭股份与广东高景太阳能科技有限公司的全资子公司广东金湾高景太阳能科技有限公司签署《硅片销售框架合同》,计划于2021年6-7月间向金湾高景采购大尺寸单晶硅片3500万片,预估合同金额约2.1亿元。

10月25日,爱旭股份又同时发布了两份签订重大采购合同事宜,拟向双良节能系统股份有限公司的全资子公司双良硅材料(包头)有限公司、无锡上机数控股份有限公司的全资子公司弘元新材料(包头)有限公司分别采购21亿片、7.8亿片单晶硅片,涉及金额分别为144.27亿元(含税)、50.09亿元(含税),双方约定实际采购价格采取月度议价方式,最终的采购金额可能随市场价格变动而产生波动。

11月12日,爱旭股份发布公告称,拟向江苏美科采购单晶硅片16亿片(上下浮动不超过20%),预计采购金额约110亿元,2022年至2024年每年分别采购4亿片、6亿片、6亿片。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

爱旭股份查看更多>硅片查看更多>光伏企业查看更多>