新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

受组件价格影响印度太阳能开发放缓 预计Q4仅新增1.76GW装机

光伏系统工程  来源:PV-Tech    2021/12/9 11:57:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据印度之桥的新分析结果,由于高昂的组件价格影响了项目建设,印度的太阳能开发步履蹒跚。

该研究咨询公司表示,三季度,单晶PERC组件价格进一步上涨至0.27美元/W,公司因此下调了此前的开发预期。目前,预计四季度印度将仅增加1760MW太阳能。

COVID带来的挑战阻碍了2020年四季度的电站建设。与去年同比,目前的新增项目量高出了36%,但显著低于2021年其他三个季度的开发率。

微信截图_20211209115516.png

印度之桥在其最新印度太阳能指南针报告中表示,2021年三季度增加了2205MW太阳能,二季度增加了2110MW,一季度增加了2105MW。

大型地面电站项目在三季度太阳能新增总量中的占比为82%,屋顶系统占比为16%,离网项目占比为2%。

报告称,尽管在新增装机容量方面占主导地位,但由于项目执行成本的上升和组件供应的中断,大型光伏地面电站装机比上一季度略有下降。

三季度发布的公告包括独立发电商ReNew Power在拉贾斯坦邦投运的一处250MW光伏电站。同时有报道称,泰米尔纳德邦正致力于开发4GW太阳能项目和电池储能系统。

总体而言,印度之桥对2021年1月-9月的太阳能开发量跟踪数值为6420MW,远低于咨询公司JMK Research & Analytics计算出的8811MW。

印度之桥认为,已分配给开发商和处于不同开发阶段的印度太阳能存量项目为62.179GW。虽然如此,印度很可能无法实现2022年拥有100GW太阳能的目标。

印度之桥执行董事Vinay Rustagi曾表示,预计至明年年底,印度的开发量将达到65GW。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅