新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科科技:拟1510.9万美元收购阿根廷San Juan光伏发电站

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/7 17:21:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月7日,晶科科技发布公告称,公司全资下属公司晶科电力香港拟以收购1510.9万美元的交易对价收购关联方晶科能源间接持有的Cordillera Solar IS.A.100%股权。Cordillera Solar IS.A.是阿根廷San Juan光伏发电站的项目公司。

收购完成后,公司将间接持有Cordillera Solar IS.A.100%股权,取得San Juan电站全部权益。本次交易的股权转让方承诺标的公司2022年至2024年实现净利润累计不低于600万美元。另外,股权转让方承诺受让方持有San Juan电站项目期间的项目权益收益率(EIRR)不低于16.41%。

公告显示,San Juan电站位于阿根廷,由晶科能源于2016年11月通过公开招投标方式取得,并于2019年3月建成并网投入商业化运营,并网容量为80兆瓦。2019年、2020年和2021年1-9月,San Juan电站的发电量分别为145416兆瓦时、222794兆瓦时和154139兆瓦时。

晶科科技表示,此次收购晶科能源间接持有的标的公司100%股权,是公司实际控制人和关联方对前期所作承诺的切实履行,避免了公司与晶科能源因San Juan电站产生的同业竞争。本次收购符合公司的全球化发展战略,有助于提升公司在拉美地区的品牌影响力,对公司进一步推进全球化战略布局具有积极意义。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅