新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

鑫铂股份:拟定增募资7.8亿元加码光伏铝部件项目

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/2 11:51:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月1日,鑫铂股份发布公告称,公司拟非公开发行股份不超过2000万股,募资不超过7.80亿元,扣除发行费用后,将分别用于年产10万吨光伏铝部件项目和补充流动资金。本次发行对象包括公司控股股东、实际控制人唐开健在内的不超过35名特定对象,其中,唐开健拟认购金额不低于0.5亿元且不超过1.5亿元。

预案显示,年产10万吨光伏铝部件项目通过全资子公司安徽鑫铂光伏材料有限公司实施,建设地点位于安徽省天长市安徽滁州高新技术产业开发区,项目建成后将可实现年产10万吨太阳能组件边框产能。项目总投资额68786.28万元,项目建设周期1年。该项目的建设,将促使公司突破产能瓶颈,支撑光伏铝边框深加工业务规模快速扩大;同时把握市场发展机遇,提高市场占有率;第三,提高光伏铝边框部件销售占比,提升盈利能力;第四,提高生产效率与产品质量性能,满足业务发展需求。此外,公司所处行业为有色金属冶炼和压延加工业,主要原材料为铝棒,作为资金密集型行业,具有显著的规模经济特点,其产能建设投入及日常经营中的资金需求量较大。通过本次非公开发行募集资金补充流动资金,有助于优化公司资本结构,降低财务风险,提升公司的持续经营能力。

鑫铂股份表示,募集资金投资项目建成投产后,将有利于公司实现产品战略布局,进一步提高公司盈利能力和综合竞争力,有效增强公司抗风险能力,实现公司可持续发展。本次发行完成后,随着募投项目逐步投产并产生效益,公司主营业务收入与盈利水平将进一步提升,从而保持和提升公司的市场竞争力,公司净资产规模将有一定幅度增加,资产负债率下降,有利于优化公司的财务结构,减少财务费用,进一步提升公司的盈利能力。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅