新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

胜科工业:拟收购1.9GW在营风电和太阳能资产35%的股权

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/2 11:27:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年12月2日, 胜科工业宣布已通过全资子公司胜科能源投资(上海)有限公司与中国国有投资控股公司——国家开发投资集团有限公司(简称“国投”)旗下的上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(协力基金)签署了股权转让协议,将以约15亿元人民币(约3.2亿新元)的股权对价收购国投新能源35%的股权。国投新能源的投资组合包括30项在营风电和太阳能光伏资产,总装机容量约为1.9吉瓦(GW),分布在中国七个省级地区。国投电力股份有限公司(SDIC Power),国投的上市电力子公司,拥有国投新能源的剩余65%股份。

胜科工业集团总裁兼首席执行官黄锦贤表示:“我们致力于到2025年实现集团可再生能源总装机容量达到10吉瓦的目标。中国是我们的业务从棕色向绿色转型计划的重要市场。我们很高兴与国投电力合作,共同发展合资企业。加上我们最近宣布的658兆瓦收购,集团在全球的可再生能源投资组合总产能预计将达到6.1吉瓦。”

胜科工业中国区首席执行官陈光鸿表示:“胜科热切希望在中国这个全球最大、增长最快的可再生能源市场扩大我们的可再生能源投资组合。国投电力是中国顶尖的国有电力公司,在中国电力和清洁能源行业有着卓越的业绩表现和能力。我们相信双方的合作能够各自发挥所长,优势互补,通过合资公司推动可再生能源业务的进一步增长。”

交易对价是在双方自愿的基础上决定的,考虑到资产的运营质量、财务状况和现金流生成情况,通过常规估值技术确定。胜科的投资将通过内部现金资源和外部借款的组合进行融资。该收购预计将于2022年上半年全部完成,其中包含一些先决条件,如监管部门的批准及合资公司协议的签署。预计此次收购将增加收购后第一年的收益。有关国投新能源投资组合的更多信息,请参阅《附录》。

此次收购属于胜科工业日常经营范围,预计不会对胜科工业截止至2021年12月31日的财务年度内每股收益和每股净资产造成重大影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅