新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

旗滨集团成立孙公司 进军分布式光伏

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/30 9:11:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月29日,旗滨集团发布公告称,为充分利用株洲旗滨集团股份有限公司内部资源,推进和完善光伏玻璃业务下游拓展及整体规划。全资子公司郴州光伏拟投资设立漳州旗滨新能源科技有限公司,注册资本5000万元。公司将以漳州新能源为平台,在下属子(分)公司和孙公司在建和新建工厂屋面等符合建设条件的场地建设并运营分布式光伏电站项目,合理高效利用屋顶等内部闲置空间,强化绿色发展,打造低碳竞争力。

旗滨集团表示,郴州光伏设立子公司开展屋面光伏发电业务,是为了充分利用基地厂房屋顶资源,合理利用清洁能源,可提升自发电水平,提升低碳竞争力,能直接降低能源消耗及用电成本,有效应对电价调整。同时,公司已确立光伏材料新能源业务发展板块,在推进光伏玻璃生产的同时投资发展屋面光伏发电等新能源产业,是公司在光伏玻璃下游新能源领域的拓展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅