新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

苏州固锝:第三季度异质结浆料销售量为2.01吨

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/22 14:59:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月18日,苏州固锝在接受机构调研时表示,第三季度,苏州晶银新厂房的6个研发平台陆续投入使用,同时,苏州晶银大量引进相关研发人才,开展其他领域浆料研发。在光伏银浆方面,苏州晶银加强了TOPCON浆料的研发力量,TOPCON浆料性能得到了提高,在数家客户测试中取得了良好的结果;同时 HJT纯银浆料在效率、耗量和印刷性能上较之前也取得了显著进步;银包铜浆料也有改善,新开发出银包铜主栅浆料,突破了银包铜浆料附着力和焊接的问题。2021年第三季度,苏州晶银异质结浆料销售量为2.01吨。

苏州晶银使用的银粉是外购的,银粉占整个浆料的成本比重大概在90%以上。银浆的定价机制为在银点价格的基础上加收一定的加工费,加工费是由双方协商并经由一定的公式计算出来。高温银浆主要由银粉、玻璃粉、有机载体组成;低温银浆主要由银粉、树脂、有机溶剂组成。

目前,银浆行业的壁垒主要是技术壁垒和资金壁垒。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅