新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

鲁北千万千瓦级风光储一体化基地首批2GW光伏项目开工

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/10/28 18:02:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月28日,国家大型风电光伏基地暨鲁北盐碱滩涂地千万千瓦风光储一体化基地,首批总装机200万千瓦集中式光伏发电项目开工仪式在潍坊举行。

该基地是山东省能源发展“十四五”规划(征求意见稿)中重点打造千万千瓦级基地项目之一,此投运后,年均发电量达26亿千瓦时,年可替代标煤82万吨。

据悉,此次开工的首批项目分别由山东海化、华能集团、华润电力、国家电投等企业投资建设,总装机规模200万千瓦,项目总投资90余亿元,配套建设30万千瓦/60万千瓦时储能电站,通过220千伏特高压直流输电工程外送至全省各地,计划于2023年年底前全部建成投运。投运后,年均发电量高达26亿千瓦时,年产值10余亿元;每年可替代标煤82万吨,减排二氧化碳213万吨。

与传统光伏电站不同,鲁北盐碱滩涂地千万千瓦风光储一体化基地因地制宜、量身打造“绿光一体”“盐光互补”“渔光互补”等一批复合型“光伏+”项目,大幅提高了土地利用率、亩产效益率,为加速推进“3060”目标实现提供典型引领和示范支撑。首批项目采用三维数字化设计,以大数据、云计算、5G通信等信息技术为依托,以无人机巡检系统、自动清洗系统、智能故障自诊断系统等智能设备为支撑,可实现项目基地无人值班、少人值守、智慧运维。



投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅