新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2020年全球可再生能源从业人数达到1200万

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/10/27 11:30:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据国际可再生能源机构IRENA与国际老公组织ILO日前发布的可再生能源与就业报告称,2020年全球可再生能源从业人员达到1200万,高于2019年的1150万。

该报告证实,Covid-19导致延误和供应链中断,对工作的影响因国家和最终用途以及价值链各环节而异。

虽然太阳能和风能工作继续引领全球可再生能源部门的就业增长,分别占400万和125万个工作岗位,但由于对运输燃料的需求下降,液体生物燃料的就业机会减少。

2020年,中国占全球可再生能源工作岗位的39%,其次是巴西、印度、美国和欧盟成员国。许多其他国家也在可再生能源领域创造就业机会。

其中越南和马来西亚是主要的太阳能光伏出口国;拥有大型生物燃料农业供应链的印度尼西亚和哥伦比亚;墨西哥和俄罗斯联邦,那里的风力发电正在增长。在撒哈拉以南非洲,尼日利亚、多哥和南非等不同国家的太阳能从业人数正在扩大。

Irena总干事Francesco La Camera表示:可再生能源创造就业机会和实现气候目标的能力是毋庸置疑的。COP26摆在我们面前,各国政府必须提高实现净零的雄心。”

报告认识到女性受疫情影响更大,因为她们往往在更容易受到经济冲击的部门工作,因此强调了公正过渡和为所有人提供体面工作的重要性,确保工作支付生活工资、工作场所安全和权利在工作中受到尊重。

公正的过渡需要多元化的劳动力——男女机会均等,职业道路对青年、少数族裔和边缘化群体开放。在这方面,国际劳工标准和集体谈判安排至关重要。

国际劳工组织总干事Guy Ryder说:“可再生能源产生体面工作的潜力清楚地表明,我们不必在一方面环境可持续性和另一方面创造就业之间做出选择。两者可以兼得。”

事实上,Irena 和国际劳工组织的工作发现,能源转型带来的就业机会多于失去的就业机会。国际劳工组织到2030年的全球可持续发展情景估计,新增的2400-2500万个工作岗位将远远超过损失的600-700万个工作岗位。

报告补充说,大约500万失业工人将能够在另一个行业的同一职业中找到新工作。Irena的《世界能源转型展望》预测,到2050年,可再生能源部门的就业人数将达到4300万。

Covid-19 限制造成的跨境供应中断凸显了国内价值链的重要作用。它补充说,加强它们将通过利用现有和新的经济活动促进当地创造就业机会和创收。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅