新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国际市场研究机构:2021-26全球分布式能源资源管理系统年复合增21%

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/10/27 10:53:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据国际市场研究机构Markets and Markets日前发布的报告显示,2021年全球分布式能源资源管理系统市场估摸将达到2.86亿美元,预计到2026年这一数据将增至7.5亿美元,期间复合年增长率为21.2%。

政府对住宅建筑的创新支持和不断增加的电力消耗正在推动分布式能源资源管理系统市场发展壮大。

持续的COVID-19大流行已经影响了全球电力行业。由于业务活动的减少,在短期内进一步对分布式能源管理系统解决方案产生了负面影响。

预测期内,使用可再生能源生产能源的需求不断增加,同时政府支持的各种可再生能源政策都将促进该市场的发展。2020年,年度可再生能源新增装机容量近280吉瓦,是1999年以来的最高同比增长。尽管流行病对全球供应链产生了强烈影响,但2020年的可再生能源新增装机容量比2019年增长了45%以上,这有望推动分布式能源资源管理系统市场的需求。

同时,通过实施先进的通信技术增加对电网数字化的投资将推动分布式能源管理系统市场的增长。未来十年,中国计划在基础设施方面投资6万亿美元,作为其城市化发展计划的一部分。英国基础设施城市化的私人和公共投资预计价值约3750亿美元。因此,这些投资为分布式能源资源管理系统市场创造了机会。

分布式能源资源管理系统部署的初始阶段是资本密集型的,地方和国家政府在基础设施转型中的作用至关重要。该技术最初需要巨额投资来建立客户和智能电网之间的传输网络。此外,有效的部署需要跨越习惯组织边界的强有力的协调、重大的流程变更和严格的治理。部署后的高运营和维护成本也是公用事业提供商的一大担忧。因此,安装和维护成本较高是制约这一市场发展的主要因素。

另一方面,分布式能源资源管理系统广泛利用信息通信技术、自动化控制能力、先进的计量和储能技术来满足电力需求。来自这些设备的数据容易受到网络攻击和数据泄露。预防措施需要投入大量资金,这可能会对智能电网等新技术的实施产生负面影响。因此,与能源部门以及分布式能源相关的网络安全问题是该行业面临的重大挑战。

在预测期内,按组件划分,分布式能源管理系统市场软件市场预计将以最快的速度增长。软件组件市场的增长归因于持续监控预测解决方案、管理通信设备和实时配置数据。

根据应用行业,市场已细分为太阳能光伏装置、风力发电机组、储能系统、热电联产系统、电动汽车充电站等市场。预计从2021年到2026年,太阳能光伏的增长率将高于其他细分市场。

对于最终用户,在预测期内,工业预计在预测期内将以最快的速度增长。在预测期内,工业部门将拥有最大的市场规模。该细分市场的增长是由工业部门不断增长的电力需求以及有效利用电力的需要推动的。

从区域市场来看,预计北美将成为预测期内最大的市场。北美、欧洲、南美、亚太、中东和非洲是分布式能源资源管理系统市场研究的主要地区。北美预计将成为预测期内最大的市场,这主要是受北美电力需求大幅增长的推动,其电力部门在实现能效目标、遵守联邦碳政策和整合方面面临挑战。因此,分布式能源资源管理系统的投资增加以克服这些挑战。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅