新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

年减排2500吨! 盐城首个近零碳智慧园区项目签约落地

光伏系统工程  来源:新华报业网    2021/10/21 16:00:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月20日,国网江苏综合能源公司与江苏怡宁能源实业集团有限公司正式签约合作,共同打造盐城市怡宁科技产业园综合能源服务项目,全力创建盐城市首个近零碳智慧园区。

为促进园区可再生能源和清洁能源的高比例应用,提升园区能源专业管理与能效水平,国网江苏综合能源公司采用合同能源管理方式投资打造智慧园区综合能源服务示范点,通过建设一体化用能设备和智慧化能源管理系统,推进园区提高区域能源利用效率,实现能源节约、降本增效。

该项目集成分布式能源站、分布式屋顶光伏、光伏压感发电步道、分布式发电风力发电机、交直流充电桩、多能智慧路灯、交直流智能微网、智能微网等,实现功能测的多能互补和用能测的终端一体化。“我们还搭载了智慧园区综合能源智能化管控平台,以平台+生态为理念搭建园区统一数字平台,构建园区智能化综合运营、综合能源管控、碳排放管理与交易三大核心系统,利用统一智能分析、行业数据模型、AI应用等技术实现园区智能化管理,构建新型供能用能生态链。”国网江苏综合能源公司多能供给业务主管王浩介绍。

据悉,该项目建成后,园区智能终端覆盖率和终端电能占比均将达到100%,清洁能源供应占比将达到75%,冷热系统整体能效比不小于3.5,预计每年产生节能量297.51万千万时,减少二氧化碳排放2507.84吨,节约标煤1193.84吨。为智慧型、低碳型园区打造提供示范样本,助力绿色低碳、安全高效、可持续发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅