新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

总投资50.6亿!阿克塞750MW“光热+”示范项目开工建设

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2021/10/18 10:26:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网获悉,10月15日,阿克塞汇东新能源有限公司75万千瓦“光热+”示范项目举行开工仪式。

据悉,阿克塞哈萨克族自治县汇东新能源有限责任公司光热+光伏试点项目,已列入国家“光热+”试点项目序列,也是酒泉市央企合作重点项目,由阿克塞哈萨克族自治县汇东新能源有限责任公司(中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司下属全资子公司)投资建设。

项目总投资50.6亿元,规划总装机750MW(其中光热110MW+光伏640MW),位于阿克塞哈萨克族自治县四十里戈壁千万千瓦级太阳能光热发电基地内,面积约20.6平方公里,将于2023年底建成并网发电。项目建成后,可实现年均上网电量17亿千瓦时,年实现产值4.57亿元,对加快构建全县新能源增长极、助推全县经济高质量发展具有重要意义。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅