新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东德州丁庄水库200MW光伏发电项目首批方阵并网

光伏系统工程  来源:中国电建河北工程公司  作者:王培公  2021/10/12 10:17:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由河北工程公司承建的山东德州丁庄水库200兆瓦光伏发电光伏区域施工(Ⅱ标段)首批方阵按时并网,为后续全容量并网打下坚实基础。

该项目站址位于德州市陵城区西部丁庄乡。丁庄水库为华能德州电厂一、二期供水专用水库,本项目为一期工程Ⅱ标段,本期新建光伏电站与已建的100兆瓦风电共用1座 220千伏升压站,采用高密度聚乙烯(HDPE)浮箱+支架式漂浮光伏系统、单晶硅双玻电池组件、组串式逆变器固定在水面漂浮体上,漂浮式光伏电站适用于较深水域,且对水体水质没有破坏性,与传统陆地光伏电站相比,具有环保、节省基础成本、施工周期短等诸多优势。

项目自开工建设以来,项目部全体干部、职工克服疫情、夏季频繁强降雨、秋季大风等多重困难,从6月第一批预制锚块浇筑完成,到首批方阵并网,通过4个月的拼搏努力,118天的艰苦奋斗,河北工程人发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献铁军精神,如期实现首批方阵并网发电。

据悉,项目全部建成后,可提供清洁能源4.2亿千瓦时,节约标准煤20.5万吨,对山东德州当地绿色能源建设发展具有积极意义。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
从“金太阳”到“整县推进” 分布式光伏的星星之火终成燎原之势 !

从“金太阳”到“整县推进” 分布式光伏的星星之火终成燎原之势 !

从“金太阳”以及“光电建筑”项目特许招标到如今“整县推进分布式光伏”,中国分布式光伏的发展历程波澜壮阔、跌宕起伏。经过十数年的探索实践,分布式光伏从蹒跚起步、曲折前进到阔步前行,市场发展取得了斐然成绩,成为我国电力系统中不可或缺的重要组成部分。如果按照时间来划分,中国分布式光伏的崛起、发展大致经历了五个阶段。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅