新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国电力与华为签署战略合作协议

光伏系统工程  来源:华为数字能源    2021/9/17 9:47:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国电力华为签署战略合作框架协议,深入践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略和新发展理念,聚焦“3060”双碳目标,携手共同促进能源产业绿色低碳智慧升级。国家电投新能源总工程师、中国电力党委书记、董事局主席贺徙,华为公司高级副总裁、华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙出席签约仪式并见证签约。中国电力党委副书记、副总裁、工会代主席傅劲松,华为数字能源技术有限公司中国区副总裁邢清代表双方签约。

根据该战略合作协议,双方将基于各自资源和优势,按照平等尊重、开放公平、优势互补、共同发展的原则,推进能源技术与数字技术深度创新融合,合力打造储能技术解决方案应用合作、智能光伏解决方案应用合作、综合智慧能源应用合作、整县推进分布式屋顶光伏合作、国际业务合作等多平台战略合作典范,加速转型发展,推动能源革命,高质量共建绿色低碳美好未来。

国家电投新能源总工程师、中国电力党委书记、董事局主席贺徙介绍了中国电力重塑新定位,发力储能、绿电交通、分布式能源、绿电交易、县域开发、地热能等新赛道的战略发展方向。他表示,中国电力具有资金、资本、管理、人员队伍等方面的优势,不断突破传统能源企业定义,构建起绿色低碳转型发展的大平台。希望与华为公司加深务实合作,合力解决新产业发展中面临的难点问题,满足社会经济发展需要,实现合作共赢。

华为公司高级副总裁、华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙表示中国电力具有鲜明的新能源产业发展优势,华为数字能源在融合数字技术和电力电子技术等方面拥有技术优势,基于客户需求提供丰富的综合智慧能源服务和解决方案。双方合作具有良好的基础与广阔的空间,通过发挥各自优势,推动分布式光伏、乡村振兴、低碳城市建设等用能场景落地,携手助力能源产业绿色低碳转型发展,为加速实现“3060”双碳目标做出贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅