新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家发改委印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》

光伏系统工程  来源:国家发改委    2021/9/16 17:40:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月11日,国家发展改革委发布关于印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》的通知(发改环资〔2021〕1310号)。

方案明确,到2025年,能耗双控制度更加健全,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高。到 2030 年,能耗双控制度进一步完善,能耗强度继续大幅下降,能源消费总量得到合理控制,能源结构更加优化。到 2035 年,能源资源优化配置、全面节约制度更加成熟和定型,有力支撑碳排放达峰后稳中有降目标实现。

方案提出,鼓励地方增加可再生能源消费降低能耗,超出最低可再生能源电力消纳责任权重的消纳量不纳入该地区年度和五年规划当期能源消费总量考核;推行用能指标市场化交易,加快建设全国用能权交易市场,可向能耗强度降低进展顺利、总量指标富余的省有偿购买总量指标;国家层面预留一定总量指标,统筹支持国家重大项目用能需求、可再生能源发展等;对国家重大项目实行能耗统筹。重大项目在年度和五年规划当期能耗双控考核中对项目能耗量实行减免;新增能耗5万吨标准煤及以上的“两高”项目。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅