新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国电力与山东省单县签订战略合作协议

光伏系统工程  来源:中国电力  作者:陈晨晨 吴泽东  2021/9/15 9:32:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月13日,中国电力与单县人民政府战略合作协议签约仪式在山东单县举行。集团公司职工董事、宣传与群团部主任李厚新,宣传与群团部副主任、团委书记许彬,中国电力党委委员、副总裁薛信春,单县县委副书记、县长魏传永,县委常委、副县长李磊出席签约仪式。薛信春与李磊代表双方签约。

李厚新对单县人民政府给予国家电投、中国电力的支持表示感谢,介绍了国家电投转型发展、生产经营和县域开发情况。他表示,国家电投紧紧围绕中国“3060”目标,牢记习近平总书记视察时“一定要将光伏产业做好”的嘱托,持续推进清洁低碳转型。单县拥有丰富的资源和悠久的人文历史,国家电投将深度融入单县发展布局,为单县高质量发展贡献力量。

许彬介绍了国家电投综合智慧能源发展情况和安徽小岗村“零碳乡村”建设成效。他表示,国家电投正在全力推进综合智慧能源产业开发,同时与乡村振兴战略紧密融合,拥有“天枢一号”、多场景应用方案等综合智慧能源技术成果,希望双方加强沟通交流,探索合作模式,共同打造低碳智慧和生态宜居新城。

薛信春介绍了中国电力基本情况,详细阐述了新能源未来的发展思路。他指出,中国电力是能源央企,电源品种、业务类型齐全;单县是具有特色的农业大县,双方合作互补性强,希望双方充分发挥各自优势,建立工作对接机制,在整县新能源项目推进方面开展深度合作,打造试点样板,助力乡村振兴,实现共赢发展。

魏传永对国家电投、中国电力一行的到访表示欢迎。他指出,此次签约,将进一步加速单县能源结构调整和生态环境保护,对单县实现碳达峰、碳中和目标具有重大意义。希望中国电力在单县加大智慧能源、乡村振兴等领域的项目开发和投资力度。单县政府将做好保障服务和政策支持,确保项目加快推进,助力单县经济社会高质量发展。

从建立联系到确定合作意向和内容再到正式签约,集团公司宣传与群团部会同该公司党群部、烟台能投积极主动,历时三个月,与单县人民政府做了大量对接工作,最终促成本次战略合作签约。

根据协议,双方将按照“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,围绕区域实现碳达峰、碳中和目标,在打造新能源示范基地、发展综合智慧能源、构建“绿色交通”体系以及实施“乡村振兴”等领域开展合作,助力单县新旧动能转换升级、能源结构调整优化、加大节能减排力度、强化生态环境保护,将单县打造成低碳智慧和生态宜居新城。

签约仪式上,双方共同观看了单县和中国电力宣传片,并围绕后续工作开展进行充分交流。

该公司党群部、发展部,以及烟台能投负责人参加上述活动。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅