新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏省政协督办培育光伏智慧能源产业全球链主企业重点提案

光伏系统工程  来源:新华日报  作者:方思伟  2021/9/15 9:25:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月13日,江苏省政协组织提案者、承办单位和部分委员赴常州,就民建江苏省委提出的“关于培育我省光伏智慧能源产业的全球链主企业”重点提案进行督办。省政协副主席洪慧民参加并讲话。

委员们实地考察常州天合光能股份有限公司,详细了解常州培育光伏智慧能源产业情况。在听取常州市相关情况通报和提案承办单位办理情况介绍及委员意见建议后,洪慧民指出,光伏智慧能源是集发电、储电、输电、用电和电交易为一体的数字化智慧能源体系。当前世界能源革命处于关键时期,我省光伏产业发展面临重大选择。要认清形势,正确把握世界能源革命新机遇,努力在光伏智慧能源领域赢得竞争。要从战略高度加强对光伏智慧能源产业的研究与谋划,坚定做大做强我省光伏智慧能源产业的决心;整合各方技术力量协同攻关,努力形成智慧能源领域知识产权集聚;尽快在省内试点智慧能源应用场景,大力培育光伏智慧能源产业链主企业。要集贤聚智、勠力同心,为新能源产业发展、谱写现代化建设新篇章贡献更多智慧力量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅