新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

固德威与Inspur浪潮科学研究院达成全面战略合作

光伏逆变器  来源:固德威光伏逆变器    2021/9/10 11:52:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月7日,江苏固德威电源科技股份有限公司与浪潮集团山东浪潮科学研究院有限公司达成全面战略合作。固德威董事长黄敏,浪潮集团副总裁、浪潮科学研究院常务副院长张晖代表双方签署战略合作协议。苏州市高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟,浪潮集团党委副书记、总经理王茂昌现场见证签约并讲话。

微信图片_20210910114644.jpg

未来,双方将秉承“优势互补、平等协商、协作共赢”的合作理念,在储能业务、分布式能源及能源综合利用等领域达成全面战略合作,根据双方同意发挥和集聚各自资源优势,协作推进数字能源相关项目的落地,在关键技术领域展开技术研究合作及成果共享,以满足双方各自核心诉求,实现共同发展。

微信图片_20210910114648.jpg

在与浪潮科学研究院的座谈会中,固德威董事长黄敏对浪潮集团给予固德威的信任和支持表示感谢,并简要介绍了固德威的发展情况。他说,固德威长期专注于太阳能、储能等新能源电力电源设备的研发和生产,致力于为家庭、工商业及地面电站用户提供智慧能源管理等整体解决方案,在电力电子、新能源控制、能量管理、储能变换、海量数据采集存储和应用等领域拥有相关核心技术。

浪潮集团副总裁、浪潮科学研究院常务副院长张晖对黄敏董事长一行表示热烈欢迎。他表示,浪潮集团是中国领先的云计算和大数据服务商,山东浪潮科学研究院是浪潮集团的核心科研机构,以“布局未来产业发展方向、突破产业关键核心技术、打造产业创新孵化平台”为定位,聚合全球资源、聚焦核心技术,赋能产品核心竞争力和创新型解决方案,致力建设世界一流的科技创新平台。

国家制定的30•60“碳达峰、碳中和”目标意味着我国的能源转型进入了全新的发展阶段。能源转型一方面需要能源装备从传统机电装备向数字化电子装备转变,另一方面需要5G、智能传感物联网、人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算等各种信息技术赋能能源互联网,数字能源产业未来的持续快速增长明确可期。

此次战略合作,将充分发挥浪潮集团在信息技术领域优势和固德威在电力电子领域技术优势,双方将强强联合,优势互补,携手面对大趋势下的数字能源产业的潜在发展机遇,展开对于关键、核心技术的突破性研究,推进市场与产业化研究与探索,助力国家碳中和目标的实现。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅