新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

锦浪科技与国家电投签署战略合作协议

光伏逆变器  来源:锦浪科技    2021/9/10 8:48:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月9日,值此锦浪科技成立十六周年之际,锦浪科技股份有限公司(简称“锦浪科技”)董事长王一鸣带队拜会了国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”),与国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民等领导展开座谈,双方就进一步深化光伏领域战略合作进行交流,达成广泛一致的共识,并共同见证战略合作协议的签署。

微信图片_20210910084641.jpg

(左 锦浪科技股份有限公司董事长 王一鸣,右 国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长 钱智民)

王一鸣在会议上代表公司向国家电投长期以来对锦浪科技的信任与支持表示感谢,同时也表示国家电投在全球新能源市场有着巨大的影响力,锦浪科技与国家电投在产业合作方面有着广阔的前景。在全球能源转型的大背景下,锦浪科技将充分发挥自身的技术优势和科技创新能力,积极响应国家电投战略部署,为能源行业的变革赋能提速。

钱智民对王一鸣一行的到来表示欢迎,他介绍了国家电投基本情况以及清洁能源发展情况,并充分肯定了锦浪科技近年来在分布式光伏领域做出的卓越成绩。他表示,希望双方进一步发挥各自优势,在行业各个领域加大合作力度,创新合作模式,拓展合作领域,深化合作层次,共同开启未来友好发展的崭新篇章,为建设更加紧密的全面战略伙伴关系贡献智慧和力量。

微信图片_20210910084638.jpg

在钱智民和王一鸣的见证下完成签署

(左中国电能(成套公司)党委书记、执行董事张勇,右锦浪科技股份有限公司总经理助理兼市场部总监陆荷峰)

双方将本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在前期稳定的合作基础上,持续巩固和深化双方的友好合作关系。致力于在分布式光伏、县域能源开发、光伏储能等领域加强战略对接,并加强品牌、市场、技术与产品合作,探索高效、务实的商业合作模式,共同提升可持续发展和创新能力,为我国能源转型发展做出积极贡献。

国家电力投资集团有限公司:特大型国有重要骨干企业,主要业务包括:电力、煤电铝路港协同产业、产业金融及综合智慧能源、氢能、储能等新产业新业态新模式,是我国最大的清洁能源企业,光伏发电装机全球第一。国家电投以“2035一流战略”为指引,定位先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商,致力于建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。

锦浪科技股份有限公司:公司立足于新能源行业,为一家专业从事光伏发电系统核心设备组串式逆变器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。历经十余年发展,于2019年3月19日在深交所成功上市,是首家以组串式逆变器为最大主营业务的A股上市企业,也是全球第一家获得第三方权威机构PVEL的可靠性测试报告的逆变器企业。公司研发团队多人在逆变器领域拥有超过10年以上的技术研发经验与工程设计经验,被评为浙江省重点创新团队,是国家火炬计划重点高新技术企业,与上海交通大学合作建有企业院士工作站。近年来主持和参与制定国家及行业标准十余项,并以第一起草单位的名义制订了两项国家标准,是光伏组串式逆变器行业标准的重要制订者和参与者之一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅