新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

广宇发展拟进军新能源领域 拟置入鲁能新能源100%股权

光伏系统工程  来源:CSPPLAZA光热发电平台    2021/9/7 10:08:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天津广宇发展股份有限公司(A股简称“广宇发展”)9月5日晚公告称,拟将所持所属房地产及物业公司股权等资产负债,与鲁能集团、都城伟业集团合计持有的鲁能新能源(集团)有限公司(下称“鲁能新能源”)100%股权进行资产置换。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”)

据公开消息,此前广宇发展主要从事房地产开发、商品房销售、物业管理以及对住宿酒店及餐饮酒店投资等业务,一旦完场上述资产置换,意味着该公司经营“赛道”将直接从房地产切换为新能源。受此消息影响,9月6日广宇发展开盘即涨停。

公告称,经初步筹划,拟置入的资产为鲁能新能源100%股权,拟置出资产为广宇发展所持所属房地产公司及物业公司股权等资产负债,差额部分补足方式由各方另行协商确定,但不涉及发行股份。本次资产置换涉及的具体资产范围尚需交易双方进一步协商确定。

根据公告,鲁能新能源成立于2014年4月3日,注册资本为20亿元,经营范围包括能源项目投资,投资管理,充电服务,技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,以及机械设备租赁(不含汽车租赁)等。

工商登记信息显示,都城伟业持有鲁能新能源100%股权。不过,公告表示,目前鲁能集团已实施对鲁能新能源的增资,增资完成后鲁能集团预计持有鲁能新能源18.64%股权,都城伟业预计持有鲁能新能源81.36%股权。

公告称,因交易对方鲁能集团是广宇发展的控股股东,都城伟业则为广宇发展关联方,鲁能集团、都城伟业的控股股东均为中国绿发投资集团有限公司,实际控制人均为国务院国资委,因此,本次交易构成关联交易。

根据初步研究和测算,本次交易预计将构成重大资产重组。但本次交易完成后,广宇发展控股股东及实际控制人不会发生变化。

公告还表示,本次交易价格尚未确定,具体置换价格将根据经国有资产监督管理部门或其他有权单位备案的拟置入资产和拟置出资产评估价值为基础确定。广宇发展将尽快组织独立财务顾问、法律顾问、审计机构和评估机构等相关中介机构开展尽职调查,并在完成相关资产的审计和评估工作后签署正式协议,提交公司董事会和股东大会审议。

公告强调,本次交易尚处于筹划阶段,交易方案仍需进一步论证和沟通协商,并需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。公司尚未与交易对方就本次交易签署意向协议。本次交易相关事项尚存在重大不确定性,根据相关规定,本次交易公司股票不停牌。

广宇发展此前主要从事房地产开发、商品房销售、物业管理以及对住宿酒店及餐饮酒店投资等业务。根据广宇发展8月26日发布的2021年半年度报告,公司上半年实现营业收入99.00亿元,同比下降1.89%;归属于上市公司股东的净利润9.50亿元,同比下降31.07%。截至6月底,广宇发展资产总额795.59亿元,负债总额631.51亿元;归属于上市公司股东的净资产158.41亿元,资产负债率79.38%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅