新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国华能编制的5项新能源行业技术标准发布

光伏系统工程  来源:中国华能集团有限公司    2021/8/9 11:08:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国华能编制的5项新能源行业技术标准正式发布。截至目前,中国华能今年已累计发布新能源行业技术标准15项。

此次发布的5项行业技术标准分别为《海上风电场安全性评价技术规程》《光伏发电站监控及自动化技术监督规程》《光伏发电站能效技术监督规程》《风力发电机组电气系统电磁兼容技术规范》《海上型风力发电机组电气控制设备腐蚀防护结构设计规范》。中国华能结合风电和光伏建设经验,对电磁兼容、海上风电机组防腐、安全性评价及光伏技术监督等进行细化和规范,对指导新能源项目开发建设和运行维护、助推能源技术创新起到重要作用。

当前,中国华能致力超前谋划、系统布局新能源产业未来发展,着手梳理了新能源规划设计、基建施工、运行维护、延寿退役全业务流程,完善《风电、光伏、储能行业技术标准体系表》,重点围绕风资源精细化评估、新能源智能运维、关键部件国产化应用等方面开展标准化工作。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅