新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

我国风电和光伏发电项目分布图

光伏系统工程  来源:风能专委会CWEA    2021/8/3 10:46:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由泛能源大数据与战略研究中心,中科院青岛生物能源与过程研究所/山东能源研究院汇总绘制的我国风电和光伏发电项目分布地图,大致可看出我国风电项目主要发电分布在三北、东部沿海各省及云南等地风电场分布较为密集。根据风电项目分布热力图显示,内蒙古、河北、宁夏、新疆、东北以及云南几个地方更为突出。

截至2019年底,我国风电项目分布情况如图:

1_副本.jpg

(每个圆形图标表示1个风电项目)

风电项目分布热力图如下:

2_副本.jpg

上面的热力图,与CWEA出版的《中国风电产业地图》统计数据很类似。

3_副本.png

截至2019年底全国各省(区、市)累计风电装机占比

截至2019 年底,全国六大区域中,华北地区累计装机容量6828 万千瓦,占全国累计装机28.9%,其中包括内蒙古14.0%、河北8.3%、山西6.2%、天津0.3% 等;西北地区累计装机容量5713 万千瓦,占全国累计装机24.2%,其中包括新疆8.8%、甘肃5.6%、宁夏5.1% 等;华东地区累计装机容量4107 万千瓦,占全国累计装机17.4%,其中包括山东6.8%、江苏4.9%、福建1.8% 等;中南地区累计装机容量2913万千瓦,占全国累计装机12.3%,其中包括河南3.6%、湖南2.4%、广东2.3% 等;东北地区累计装机容量2238 万千瓦,占全国累计装机9.5%,其中包括辽宁4.0%、黑龙江3.0%、吉林2.5%;西南地区累计装机容量1834 万千瓦,占全国累计装机7.8%,其中包括云南3.9%、贵州2.2%、四川1.5% 等。

截至2019年底全国各省(区、市)风电累计装机容量

4_副本.png

截至2019年底,我国光伏发电项目分布情况如图

5_副本.jpg

(每个圆形图标表示1个光伏发电项目)

光伏发电项目分布热力图如下:

6_副本.jpg

CWEA

来源:泛能源大数据与战略研究中心、CWEA《中国风电产业地图2019》


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅