新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

世贸组织等呼吁开放贸易政策 促进太阳能光伏发展

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/8/2 14:35:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:世界贸易组织WTO和国际可再生能源机构Irena日前发布一份行业手册,强调需要开放贸易政策和统一的产品标准来支持太阳能光伏 (PV) 技术的部署。

该手册指出,通过协助扩大太阳能贸易可以促进环境目标并支持Covid-19危机后的经济复苏。

太阳能光伏已成为低碳可持续能源战略的支柱,2010年至2018年期间,光伏电站发电成本下降了77%。太阳能光伏市场的全球化一直是推动技术价格下降的主要因素,因为制造商能够更好地从有竞争力的供应商那里采购商品和服务。

然而,该手册指出,需要贸易政策和统一产品标准的进一步支持,才能在太阳能光伏领域进一步降低成本并创造就业机会。虽然太阳能光伏产品的平均关税相对较低,但世贸组织成员之间仍然存在很大分歧,例如,一些对光伏电池板征收的关税高达15%。

该手册补充说,产品标准的一致性对于全球化的光伏市场也至关重要,以促进太阳能光伏产品和服务的安全和包容性贸易。

国际合作,从贸易协定中的标准和监管条款的相互承认到正式合作伙伴关系和监管协调,可以帮助公司抓住贸易机会,并使政府能够发展可持续能源系统。

预计到2050年,全球可再生能源部门的就业人数将超过4000万。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅