新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高测股份拟扩产30GW硅片产能

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/7/21 10:01:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月20日晚,高测股份发布投资建设乐山20GW光伏大硅片及配套项目、建湖10GW光伏大硅片项目的公告,总投资额约21.94亿元,硅片总产能30GW。

其中,乐山20GW光伏大硅片及配套项目位于四川省乐山市高新区五通桥工业基地,预计总投资额约16.49亿元,项目拟由高测股份的全资子公司乐山高测新能源科技有限公司(简称“乐山高测”)投资运营和管理。

公告显示,该项目拟建设年产20GW光伏硅片的切片产能;拟租赁厂房, 并配套建设生产、生活设施;拟购置金刚线切片机、硅片清洗机及机加设备等生 产设备及生产辅助设备,并安装、调试。项目计划分两期实施;项目一期计划投资约5.66亿元人民币,拟建设6GW光伏硅片的切片产能,建设周期计划为9个月;项目二期 计划投资约10.83亿元人民币,拟建设14GW光伏硅片的切片产能,项目二期将根据光伏产业发展情况择机启动。该项目计划在2022年开始投产,预计不会对公司2021年度业绩产 生重大影响。

建湖10GW光伏大硅片项目位于江苏省盐城市建湖县,项目总投资约5.45亿元人民币,高测股份拟在江苏省盐城市建湖县设立全资子公司作为项目的投资运营和管理主体。

公告显示,该项目拟建设年产10GW光伏硅片的切片产能;拟租赁厂房, 并配套建设生产、生活设施;拟购置金刚线切片机、硅片清洗机等生产设备及生产辅助设备,并安装、调试。项目计划分两期实施,拟分别建设 5GW 光伏硅片的 切片产能;项目一期计划投资约2.95亿元人民币,项目二期计划投资约 2.50 亿 元人民币;项目一期的建设周期计划为 12 个月(含拟租赁厂房的建设周期),项 目二期计划在项目一期达产后 12 个月内达产。该项目计划在2022年开始投产,预计不会对公司2021年度业绩产生重大影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅