新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

澳大利亚今年可能新增4GW屋顶光伏

光伏系统工程  来源:pv-magazine  作者:COSMAS MWIRIGI  2021/7/20 9:34:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能、储能和智慧能源贸易机构Smart Energy Council(SEC)总裁Steve Blume表示,即使在新冠肺炎疫情行动限制的情况下,澳大利亚今年屋顶光伏发电量也可能新增4GW。这位SEC负责人在总部位于华盛顿特区的全球太阳能委员会组织的为期两天的活动上发表了讲话,该委员会是国家太阳能协会的保护机构。

Blume表示,2019年澳大利亚的屋顶太阳能发电增长了22%,新装机2.2GW;去年这一数字上升到3.3GW屋顶电池板,今年上半年装机容量进一步上涨30%。

SEC总裁表示,澳大利亚40.5 GW屋顶太阳能相当于全国每人每天600 W太阳能。位于波恩的民间团体气候行动网络小组高级气候科学和全球能源政策顾问Stephan Singer表示,全球最富有的国家现在应该将减排的优先级置于不断增长的GDP之上。

“德国、比利时和[其他]欧洲国家等富裕国家不需要经济增长,”他在为期两天的全球太阳能理事会活动中说。“他们需要学会利用目前拥有的资源,从化石燃料和核能向可再生能源和太阳能光伏发电转变。”该活动在贸易机构SolarPower Europe的帮助下组办,同时还得到了欧盟投资实体Get.Invest的支持。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅