您当前的位置:光伏 > 正文

中兴能源与甘南州夏河县政府签订250MW光伏发电项目合同

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2021/7/9 9:26:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月8日,第二十七届兰洽会甘南州招商引资项目专场签约仪式成功召开。中兴能源有限公司(下称“中兴能源”)与甘南州夏河县人民政府签订250MW光伏发电项目合同,标志着双方将携手共助“双碳”目标、共谋区域发展大计。甘肃省人大常委会副主任、甘南州州委书记俞成辉,州委副书记杨武,州政府副州长杨振林,州人大副主任、夏河县政府县长张志红,夏河县投资与合作交流局局长蒋志宏,中兴能源副总裁邱长斌、国内营销事业部总经理马义俊等领导出席签约仪式。

1.png

签约现场

根据协议,双方将本着精诚合作、平等自愿、互利共赢的原则,在新能源产业发展开展合作。公司将在夏河县投资建设250MW光伏发电项目,计划投资总额11.25亿元,项目分期开发建设,计划用地面积约8000亩。该项目第一期拟建成装机容量100MW,投资额为4.5亿元,主要建设内容包括:光伏方阵场区、变电站及主控室。项目建成后,将对夏河县优化产业结构,拉动区域经济增长,解决就业,起到积极的推动作用。

此次合作旨在深入贯彻落实国家“十四五”新能源产业发展规划,推动夏河县将光照资源优势转换为牧光互补的产业优势,发挥新能源在实现碳中和、碳达峰“双碳”目标中的作用,助力夏河县高质量发展、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴全面发展,打造牧光+旅游的全业态发展模式。双方将充分利用自身优势和当地资源优势,拓展新能源业务,并建立长期战略合作关系。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅