新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

回笼5.79亿元资金!东方日升与国家电投交易140MW光伏电站

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/28 10:03:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月26日,东方日升发布公告称,公司全资公司东方日升(宁波)电力开发有限公司(以下简称“日升电力”) 拟与湖北岚风能源发展有限公司(以下简称“湖北岚风”)签署光伏项目股转协议》, 日升电力拟将其持有的宁海新电电力开发有限公司(以下简称“宁海新电”)、五莲京科光伏发电有限公司(以下简称“五莲京科”)、铜鼓县铜升电力开发有限公司(以下简称“铜鼓铜升”)100%股权转让给湖北岚风,本次的交易总价为5.79亿元,其中宁海新电5,1749.64 万元,五莲京科4,693.68 万元,铜鼓铜升1,477.76 万元。

根据公告,宁海新电是宁海县蛇蟠涂99MW渔光互补光伏发电项目、浙江省宁海县田岙项目的运营公司。宁海县蛇蟠涂99MW渔光互补光伏发电项目位于浙江省宁海县,电站的建设备案总容量为99兆瓦,于2017年5月建成并网投入商业化运营,该电站2020年发电量为12,566.75万度。浙江省宁海县田岙项目位于浙江省宁海县,电站的建设备案总容量为5MW,于2016年4月建成并网投入商业化运营,该电站2020年发电量为302.904万度。

五莲京科是五莲京科光伏发电有限公司20MW项目的运营公司。五莲京科光伏发电有限公司20MW项目位于山东省日照市五莲县,电站的建设备案总容量为20MW,于2016年10月建成并网投入商业化运营,该电站2020年发电量为2,491.83万度。

铜鼓铜升是江西铜鼓16MW项目的运营公司。江西铜鼓16MW项目位于江西省宜春市铜鼓县凤竹村,电站的建设备案总容量为16MW,于2017年6月建成并网投入商业化运营,该电站2020年发电量为1,446.48万度。

而项目接手方湖北岚风,由国家电投集团湖北绿动新能源有限公司持有100%股权。

对于此次项目交易,东方日升表示,有利于公司的资金回笼,增加公司运营资金,更好地支持公司主业 经营,符合公司聚焦主业的战略规划,有利于优化公司资产结构。根据公司初步测算,本次交易预计产生税前利润2.6亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅