新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华能国际拟3.896亿元认购华能清能30%股权 加快新能源发展

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/23 11:13:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月22日,华能国际电力公布公告称,公司于2021年6月22日与华能集团、西安热工院、新能源公司、北方公司、蒙东公司及清能院签署了增资协议。根据增资协议的条款和条件,公司将以人民币38,961.69万元认购清能院的部分新增注册资本。

本次交易完成后,华能集团将持有清能院33%股权,西安热工院将持有清能院4.3%股权,新能源公司将持有清能院4.7%股权,该公司将持有清能院30%股权,北方公司将持有清能院14%股权,蒙东公司将持有清能院14%股权。

公告表示,随着碳达峰、碳中和目标的提出,基本确定了中国未来40年的碳减排路径,国内煤电将在2020年-2025年间达到规模峰值,能源转型加快提速。该公司向绿色清洁化转型,尽早实现碳达峰、碳中和迫在眉睫。清能院是华能集团新能源领域专门科技研发、技术服务、实验交流平台、成果转化平台,致力于智慧能源、清洁能源技术研究,拥有新能源全生命週期解决方案。

在二氧化碳捕集利用和封存、污染物一体化脱除、煤气化等方面技术居世界或国内领先水平;在智能微网、智慧供热、绿色用能、调峰调频、系统优化、储能等方面有比较深厚的技术积累;在能源大数据分析利用、钙钛矿等发电新材料、氢能、生物质能和地热能等领域拥有前沿性研究与工程验证,契合能源发展趋势和该公司转型发展方向。

「十四五」期间,在绿色转型发展的背景下,本次交易是该公司加快新能源跨越式发展、加大科技创新引领高质量发展的具体实践。本次交易完成后,该公司可借助清能院的科技研发优势,提升在煤炭清洁高效开发利用和新能源等关键核心技术的研发应用能力,有利于推进该公司能源结构优化升级、提升公司的核心竞争力。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
激战!华润2.9GW 国家电投2.7GW 湖北、广西、河北等五地Q2新增备案41GW+

激战!华润2.9GW 国家电投2.7GW 湖北、广西、河北等五地Q2新增备案41GW+

2021年二季度以来,企业光伏投资热情随着气温一路走高。据北极星太阳能光伏网统计,4月以来湖北、江西、广西、河北、安徽五地光伏备案项目超41GW,其中湖北一省备案规模近20GW,广西备案约15GW,安徽、江西光伏备案超2GW,河北光伏备案超1GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅